ГлавнаяСписок новостейНовая версия прошивки роутеров iRZ серии R0, R2, R4

Новости компании Радиофид Системы 

Новая версия прошивки роутеров iRZ серии R0, R2, R4 27.01.2020

Новая версия прошивки роутеров iRZ серии R0, R2, R4


Выпущены новые версии прошивок для роутеров iRZ серии R0, R2, R4:



Улучшения безопасности


Для увеличения безопасности при работе с VPN туннелями мы обновили библиотеки OpenSSL и Strongswan, обновили два самых часто используемых VPN туннеля - OpenVPN и IPsec. Также мы добавили в Web-интерфейс возможность использовать IPSec Protection для L2TPv2.



Поддержка iRZ SD-Wan


В Web-интерфейс роутеров добавлены разделы, отвечающие за интеграцию сервисов iRZ SD-WAN. При установке соответствующих пакетов в них появляются параметры iRZ ZTP Client и iRZ Atunnel.


iRZ ZTP Client позволяет централизованно подключать новые устройства к iRZ SD-WAN, не занимаясь ручной настройкой каждой единицы оборудования.


iRZ Atunnel позволяет программно управлять каналами на ваших устройствах.


Поддержка MicroPython


Для интеграции роутеров iRZ на программном уровне удобно использовать язык Python. Поэтому мы добавили поддержку MicroPython.


Другие улучшения


  • 1. Для случаев, когда выездная бригада инженеров не владеет необходимой аппаратурой или навыками работы с оборудованием iRZ, мы добавили функцию автоматической записи диагностических данных (репорт-файла) на внешний USB-накопитель (в роутерах iRZ серии R4) или micro-SD карту (в роутерах iRZ серии R2). Данные записываются на накопитель сразу же после подключения к роутеру.
  • 2. Мы упростили процесс работы с выделенными точками доступа APN для пользователей SIM-карт нескольких операторов. Теперь можно настроить нужное количество профилей работы с сотовыми операторами и удобно переключаться между ними по необходимости.
  • 3. В файлы отчетов добавлена информацию о конфигурации OpenVPN.

Исправления


  • 1. Интерфейс: исправили ошибку сохранения некорректных правил для firewall
  • 2. CORE: исправили работу скрипта для состояния подключения к сотовой сети
  • 3. CORE: исправили работу индикатора Wi-Fi при старте (только для роутеров iRZ серии R4)
  • 4. CORE: исправили работу индикатора типа сотовой сети (только для роутеров iRZ серии R2)
  • 5. CORE: исправили работу роутера в ситуации, когда основной SIM-картой является SIM2, но при старте запускалась SIM1 (только для одномодульных роутеров)


Все новости компании Радиофид Системы