ГлавнаяСписок новостейРазветвитель интерфейсов Switch RS485
Сравнение
Разветвитель интерфейсов Switch RS485 11.11.2016

Разветвитель интерфейсов Switch RS485


Разветвитель интерфейсов Switch RS485 – это 8-ми контактное низковольтное реле, которое совместно с модемами серии iRZ ATMх-485 позволяет организовать работу с двумя независимыми линиями интерфейса RS485. 

Данное устройство позволит решить следующие задачи:
 
 - обеспечить параллельный доступ к одному прибору с интерфейсом RS485 по двум независимым каналам, не затрагивая существующую линию связи;
 - подключить к одному модему две независимые линии приборов с интерфейсом RS485. 


Примеры подключения:
 
1. Разветвитель интерфейсов Switch RS485 устанавливается в «разрыв» между прибором учёта и сторонним-модемом, который уже используется на объекте для организации связи. К разветвителю интерфейсов подключается модем iRZ ATM2-485 или iRZ ATM3-485 (в дальнейшем модем iRZ ATMх-485). 

В обычном состоянии линия связи скоммутирована между счётчиком и установленным сторонним модемом. Модем iRZ ATMх-485 в этом случае никак не влияет на обмен данными между двумя этими устройствами.  

Если пользователю модема iRZ ATMх-485 потребуется получить данные со счётчика, то при поступлении на него первых данных модем iRZ ATMх-485 перекоммутирует связь со счётчиком на себя, подав управляющее напряжение на разветвитель интерфейсов через GPIO3 и временно отключив сторонний модем. Далее между приборами происходит обмен данными. Если в течение 10 секунд (время может быть изменено при настройке) между iRZ ATMх-485 и счётчиком не было обмена информацией, то линия переключается в исходное состояние «Счётчик—Сторонний модем».

рис.2.png

2. Разветвитель интерфейсов Switch RS485 устанавливается в «разрыв» между модемом iRZ ATMх-485 и двумя приборами или группами приборов с интерфейсом RS485. Первая линия счётчиков (приборов с RS485) в изначальном состоянии скоммутирована через разветвитель интерфейсов на интерфейс RS485 модема и к опросу доступна первая группа счётчиков (приборов). При необходимости подключиться ко второй группе счётчиков (приборов) через модем, нужно подать управляющий сигнал на GPIO3. Модем перекоммутирует контактную группу разветвителя интерфейсов на вторую линию RS485 и предоставит доступ ко второй группе приборов.
рис.3.png


Все новости компании Радиофид Системы